О пользе козьего молока

Зевс – бог неба, грома и молний, главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи, отец богов и людей был вскормлен в младенчестве молоком козы.
Отец Зевса знал о предсказании, которое гласило, что один из его сыновей свергнет его. Кронос приказал Рее приносить ему новорожденных детей, которых он проглатывал без всякой жалости. Рея, испугавшись за своего младшего сына, решила родить его в пещере на острове Крит.
Зевс питался медом местных пчел, который они сами ему приносили с ульев на горе Дикти, а также молоком козы Амалфеи. Когда Амалфея умерла, ее рог был превращен в Рог изобилия, а шкура была использована Зевсом в изготовлении щита, с которым он пошел на войну против титанов.
Эта красивая легенда все же имеет под собой веские основания верить в пользу козьего молока для роста и развития организма:
- В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы.
- По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
- Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
- Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки же его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина.
- Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме и очень питателен. Изобилие минеральных веществ, кальция, фосфора полезно при формировании костной ткани. Нормализует работу печени, желудка, легких. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А.
Исходя из вышеизложенного можно смело утверждать, что козье молоко в значительно большей мере полезно чем коровье:
- смешивая козье молоко с протеином легко избавиться от основных проблем с его усвояемостью и дисбактериозом  
- в козьем молоке присутствует комплекс натуральных витаминов в достаточном количестве
- употребление козьего молока позволит быстрее восстанавливаться после физических нагрузок
- решается проблема невозможности использования молока для спортивного питания при наличии аллергических реакций на коровье молоко
- козье молоко полезно людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.